Ремонт AV-Ресивера Yamaha RX-V675 (нет звука) 8


Доброго времени суток!

Как обычно, делюсь опытом того, возможно кому-то пригодится.

И так пришел в ремонт AV-Ресивера Yamaha RX-V675 с дефектом, что нет раскладки на каналы, клиент сразу сказал что пробовал его переспрашивать и на 99% выдает ошибку.

Клиента слова, это клиента слова но все нужно проверять, включили аппарат, увидели данный дефект и решили сами перепрошить, чтоб убедится так ли это.

Шили и через интернет и с флешки результат был один и тоже. доходит до 99% и пишет error 0010 или error 0040.

В результате длительной диагностики, было выявлено, что с DSP процессора D80YK113CPTP4 не выходят аналоговые сигналы, в процессе поиска найти данный DSP процессор найти не удалось, но спустя время клиент принес еще один такой AV-Ресивер, было принято решение искать DSP процессор. Нашли мы его на сайте Alibaba. 60$ стоял чип и 40$ доставка.

Спустя месяц приехал к нам DSP процессор D80YK113CPTP4, абсолютно новый и мы взялись сразу за работу. Скажу сразу под чипом имеется контакт массы, потому его снимать довольно трудно без нижнего подогрева, текстолит тоже плохого качества, от фена может вздуться. Все это было выявлено опытным методом снятия чипа феном, в результате было повреждено около 12 контактных площадок из которых примерно 7 были пустышками. У Вас могут тоже возникнуть такие проблемы ( так что феном не советую снимать, а лучше на паяльной станции). После установки процессора перешли к этапу восстановления контактов которые повредились в результате снятия DSP процессора.

Второй уже не рискнули снимать феном и была приобретена паяльная станция, результате все снялось без проблем. Отвалился только один пустой контакт, Все говорит о плохом качестве текстолита.

После всех выше перечисленных манипуляций мы собрали аппарат, он включился но все равно звука не было, сразу решили перепрошить аппарат. Результате перепрошивки никакой ошибки не было, AV-Ресивер запустился и О ЧУДО! звук пошел на все колонки.

На этой доброй ноте можно закончить. Ремонт завершился успехом.

Если кому нужно в наличии остался еще один такой чип, или обращайтесь к нам. Мы все сделаем на должном уровне.

Жду ваших комментарии.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 мыслей про “Ремонт AV-Ресивера Yamaha RX-V675 (нет звука)

  • Александр

    Добрый день!
    Прочитал вашу статью про ремонт RX-V675.
    У меня похожая проблема, только DSP аосирая потер еще и флеш с которого грузится. ресивер немного другой, но плата HDMI аналогична вашей. не сохранился ли у вас случайно дамп флэша DSP процессора?

    • Yaroslav От автора

      Добрый день!
      К сожалению мы не делали бекап флешки, так как в этом не было смысла.
      Мы обошлись заменой процессора.
      Спасибо за сообщение)))

  • Александр

    Добрый день!
    У меня такая-же проблема с ресивером. Был разговор об оставшемся новом процессоре.
    Есть ли возможность приобрести? Краснодарский край.

  • Артем

    Добрый день. yamaha rx-v520rds. При включеном режиме «6 каналов», выкручиваю громкость на ноль, а левая тыловая продолжает передавать звук. Кроме того, при тесте звука она реагирует на все каналы, пусть тихо, но отчетливо, свой выдает громко.

    • Yaroslav От автора

      Добрый день!
      Хотел бы у Вас уточнить, Вы хотите чтоб мы помогли Вам отремантировать? Или привезти к нам на ремонт?

  • Степан

    Доброго дня! Прошивали тільки DSP процесор чи ресівер? Яку прошивку ставили? Шили з ЮСБ?